O Bem, a Luz, a Fé, a Paz... (Soneto monossilábico)

Quem vê, na fé, a luz da sua paz

E tem, em Deus, seu mar, seu céu, seu chão...

Quem vê, o bem que tem, no bem que faz,

E tem o dom de dar bem mais que um pão.

O ser que vê que o mal é vil e vão,

E tem, no bem, o bem que o bem lhe traz.

É um ser de luz, de paz. É um ser que não

Faz mal, e, ao mal, não dá nem vez, nem gás.

Quem dá, sem ver a que, sem ver a quem,

Na dor não põe os pés e não é réu,

É um pôr do sol que traz a luz do bem.

O ser, que a sua a fé, não vai ao léu,

O bem que dá, é o bem na paz que tem,

Pois, Deus, lhe é seu chão, lhe é seu céu.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/12/2022
Código do texto: T7666987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.