COLETÂNEA DE SONETOS

MEUS SONHOS

Dos amores que guardo na lembrança,

Tu vives povoando os meus sonhos,

Desde os tempos idos de criança,

Que me trazes meus dias mais risonhos.

O nosso amor tem origem n’alma,

É fruto de muitas vindas e idas,

Tem um dom divino que nos acalma,

Nas horas de prazeres mais vividas.

Teus poros expelem cheiro de flor,

Incitando o mais puro amor,

Que sai do âmago do coração.

Só em ti encontro a paz sonhada,

Das flores cheirosas a mais amada,

Que transborda meu peito d’emoção.

Fortaleza, 13/11/2022.

O BÁLSAMO

Das flores que plantei, hoje colhi,

Perfumado mais puro dos amores,

Que na vida jamais, eu conheci,

O bálsamo que cura dissabores.

Contigo tenho o mais belo sonho,

Que carrego dos idos de criança,

O mais puro dos amores proponho,

Que eu tenho guardado na lembrança.

Tens brilho duma estrela no céu,

Pra beleza retiro meu chapéu,

És sonho que virou realidade.

És dos amores o mais cobiçado,

Foi prêmio de Deus viver ao teu lado,

Gozando da pura felicidade.

Fortaleza, 13/11/2022.

ARREPENDIMENTO

Ah se arrependimento matasse,

Com certeza eu já tinha morrido,

Se ao menos meu coração falasse,

Talvez me sentiria menos sofrido.

Feri mortal ingênuo coração,

Amor maior de toda minha vida,

Na vida dela maior decepção,

Nunca mais sarou a cruel ferida.

Confesso Deus, minha máxima culpa,

Aqui registro as minhas desculpas,

Pesada será minha punição.

O que o corpo faz, a alma perdoa,

Canto de amor em versos entoa,

Pra aliviar sofrido coração.

Fortaleza, 13/11/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 02/12/2022
Código do texto: T7662807
Classificação de conteúdo: seguro