FABULA DO SERTANEJO

FABULA DO SERTANEJO

Essa agonia de quem venera sua terra,

Ao vê-la em pranto trincada na secura,

Amigos e parentes que ela os desterra,

Solidário aos que demostra a bravura.,

Pra ver o sol poente e decifrar sua cor,

Anunciando belo que a chuva tardará.

Fazendo os corações sentirem na dor,

A fraternidade que Deus pode nos dá...

Redemoinhos levantam da terra seca,

Inspirações que no poeta, lacrimejam,

A bela canção que saracuras solfejam...

A vaca magra oferecendo suas tetas,

Sente que os filhos, o elixir festejam,

E os sertanejos, inutilmente pelejam...

Réplica ao texto:

Fábulas do Coração

De: Samira Vilaça Araújo

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre Alberto Valença Lima:

As fábulas de um poeta

tornam-se logo verdade

pois numa sala secreta

ela guarda uma saudade.

Obrigado pela inspiração.

Paz e bem!!

Para o texto: FABULAS DO SERTANEJO

..................................................................

Obrigado mestre Joaquim Veríssimo Ferreira Filho:

A falta d'um bom inverno

com prolongado verão

deixa o amado sertão

parecido com um "inferno"

e os fazendeiros modernos

com ar de desanimados

o gado magro ralado

algumas caídas no chão...

Para o texto:

FABULAS DO SERTANEJO

............................................................

Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes:

A seca e p sofrimento

E o povo vai rezando

Esperança no pensamento

E a chuva vai voltando

Para o texto:

FABULA DO SERTANEJO