TRÍADE DO MAL - O MAL SUPERADO (3)

O MAL SUPERADO

Duas faces de uma só moeda

Bem e mal se complementam

Para Mani o mau revela queda

Bem é a luz que os alimentam

São forças de intensa dialética

Cuja síntese reflete a realidade

Valores humanos de sutil ética

Ambas podem mostrar verdade

O mal não pode derrotar o bem

Recíproca é verdadeira também

No mundo material a superação

Quanto ao espiritual, separação

Há de se considerar o momento

Da alternância vive o movimento

Marco Antônio Abreu Florentino

NOTA: Terceiro e último soneto da ¨Tríade do Mal¨.

https://youtu.be/7E-Ji7IiLFM

(Meu Bem, Meu Mal - Gal Costa)