Plenitude

Estou em mim porque me vejo em mim.

Tornar-me-ei melhor a cada dia,

A cada nascer do sol, manhã fria...

ser bom comigo mesmo para enfim

ser exato nessa beleza interna,

completa apenas de dentro para fora.

Se visto  no imaginário, embora

belo,   apenas ilusão externa...

Se não estiver renovado em si

Não passa de ilusório  e irrelevante.

E a plenitude, física  não sendo,

impalpável, impossível sentir...

Se pode senti-la, reverberante...

E reverberando, torna-se pleno.