A canção do marinheiro

“Que es mi barco mi tesoro;

Que es mi dios la libertad;

Mi ley la fuerza y el viento;

Mi única patria la mar.”

(ESPRONCEDA)

Sou um homem simples – se quero me animar,

Necessito de quatro coisas tão somente:

O áureo Sol, o céu azul, e, finalmente,

Meu confiável barquinho e o mar.

Doce é por esta azul vastidão flutuar

Contemplando apenas a Infinitude à frente

Enquanto o leme vou girando, habilmente,

Temerário e sem medo de naufragar.

Minhas leis são a força e o vento traiçoeiro;

O Oceano é minha única nação,

E meu tesouro, que vale mais que dinheiro,

É meu barco – e risonho é meu coração!

Ninguém na Terra é mais feliz que o marinheiro,

E para prová-lo canto esta canção.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 10/10/2022
Reeditado em 10/10/2022
Código do texto: T7624486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.