TODA A POESIA

“Parafraseando M.ª João De Sousa”

Tanto ou mais que um grande amante

Toda a bela Poesia o é

Qual filosofia cantante,

Mesmo longe do grande Dante,

Soneto, ou não, de finca-pé.

Sim, Poesia – toda a poesia,

Seja de que poeta for,

Só o é se tiver harmonia –

Qualidade de alma maior

Como num jardim toda a flor.

Ah, quão, sim, ah quão cativante

É, para mim toda a poesia!

Como filosofia ou amante

Nunca destoa o seu semblante

Porqu´ ela tem força e magia.

Tem força e magia. Tem coração,

Coração que lhe dá guarida

Em cada maré d´ emoção…

Toda a Poesia, se o é sentida

É, pra todo o poeta, Arte e vida!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/09/2022
Código do texto: T7613980
Classificação de conteúdo: seguro