O POETA EQUILIBRISTA

Num circo, quem seria um poeta?

Penso, que em meio a tanto artista,

O poeta é o equilibrista,

Ao deixar o seu lado de atleta.

Por sempre andar por uma linha reta,

Tem focada, além dela, sua vista.

Vê a vida com olhar hedonista,

Como a veria fosse um poeta.

Se de fato criasse um poema,

O arame seria como um tema,

Por onde teria que caminhar.

No caso de encontrar algum problema,

Com alguma rima ou escansão,

Pediria a rede de proteção.

Para quem quiser entrar neste esquema,

Há sempre um poeta de plantão.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/09/2022
Reeditado em 22/09/2022
Código do texto: T7611708
Classificação de conteúdo: seguro