POESIA, IMAGEM DE MARCA

“Sonetilho a Pablo Neruda”

Chamaram-me de Pablo Neruda

Mas é, tão só, uma aparência;

Que o mero vulgo não se iluda

Pois não é essa a minha essência.

Falta-me, dele, a alma raçuda

E a respectiva resiliência;

E se meu jeito pra tal estuda

Acho qu´ é banal a sapiência.

Jamais criarei um Canto Geral

Que do seu cálamo nasceu;

Muito menos a Veia genial

Que chegava da terra ao céu.

Só minha Lira m´ acompanha

Co´ a casta musa a toda a prova;

E a inspiração, às vezes estranha,

No estro do Poeta se renova…

Neruda, esse, eu não serei

Que me falta engenho e arte;

Mas a «imagem de marca» serei

Pois dele tenho o estandarte!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/09/2022
Código do texto: T7609502
Classificação de conteúdo: seguro