PAZ SECRETA

Eu busco uma paz que não se pode comprar,

Uma paz que nenhum dinheiro perfaz.

Tal serenidade quer em mim se perpetuar

Mesmo que tudo pereça ou se desfaz.

Não é aquela paz dos falsos acordos ou armistícios,

Tampouco a paz dos pós-guerras

Que escondem a sujeiras dos genocídios

Em tempo sombrios de dissimulações e trevas.

Nenhum símbolo gasto que dá uma ilusória sensação

De alegria e amor pode acalentar o meu coração,

Mas só o que se alicerça no secreto do meu ser!

Pois eu almejo tão somente a luminosa paz

Vinda da redenção que Cristo renova e traz

Na minha vida despontando tal como o amanhecer.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/09/2022
Reeditado em 18/09/2022
Código do texto: T7609036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.