AS NOITES E MANHÃS DA VIDA

Nas noites da minha existência

Eu aprendo de forma incessante a fulgurar

Como as estrelas com sua fosforescência

Perseverando até o dia despontar.

E é nas manhãs mais saudosas

Que aprecio na calma dessas horas matutinas

A presença da grandeza das montanhas majestosas

E a esperança bordada nas verdejantes campinas.

Da noite surge a fé na minh'alma como luzeiro

A alumiar todo caminho traiçoeiro.

É aí que almejo ser um atalaia sábio e prudente...

Da manhã vem a alegria que inspira o meu ser

Através da beleza radiante que faz reacender

O meu alento ante a solidão no horizonte e a nascente.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/09/2022
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7603243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.