Exéquias do mago

“Quando a terra diz: ‘Ele não morre’,

Responde o desgraçado: ‘Eu não vivi…!’”

(CASTRO ALVES)

Bem sei que dentro em breve haverei de morrer…

A Grande Obra estou perto de concluir.

Finalmente ao Empíreo poderei partir

Depois de séculos na Terra a viver.

Durante minha longa vida pude ver

Povos nascentes; outros, já a se extinguir;

Impérios outrora grandiosos a ruir;

E seus segredos pude livremente ler.

Por éons a acumular sabedoria,

Morro – preferindo não tê-la obtido,

Pois jamais me trouxe qualquer alegria.

Morro sem que o amor houvesse conhecido –

Sem que homem me apertasse a mão um dia

Ou tivesse ósculo de mulher recebido…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 06/09/2022
Código do texto: T7599581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.