Os dois arlequins (Ou “Você e eu”)

Você e eu na corda bamba caminhamos,

Ambos sem futuro, tampouco passado;

Mas sorrimos, achando tão engraçado

Quando o vazio sob nossos pés contemplamos.

Você e eu à beira do abismo sentamos –

Nada há em que não tenhamos fracassado,

Mas pensando em tudo que nos foi negado

Sorrimos, achando graça, e gargalhamos.

Sei que um dia a rocha haverá de ruir

E a fraca corda também vai se arrebentar,

E você e eu à perdição vamos cair –

Mas quando a ti e a mim a Morte vier buscar

Pelo menos a saudaremos a sorrir,

Já que, afinal, nós rimos para não chorar.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/09/2022
Código do texto: T7595944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.