POÉTICO SONETO

Pode passar o tempo, seguidamente

Pode haver estória sem ter fomento

Mas quando o poeta fica sem alento

A prosa se torna morna inteiramente

Anos a fio, tendi ir em frente, tente!

Ou viver somente carente e sedento

O fado, por certo, deixará fragmento

E o versejar não terá parte da gente

O poema chora, fica contente, é amor

Desta vertente a sensação é um teor

Tem prazer, dor, mas nunca obsoleto

Tudo, o acaso, ao trovador é paralelo

Traçando um sentido delineado e belo

Contado, então, num poético soneto!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

27 agosto, 2022, 19’36” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/xjbOil1CpK0

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 27/08/2022
Código do texto: T7592544
Classificação de conteúdo: seguro