O AMANHECER

Ah quando te diviso no horizonte do amanhecer

Nascendo livre, pomposo, rubro, o dia na torcida

Ouço bater forte o coração, num sedutor conter

Recebendo do existir este novo agrado de vida

É está magia, energia, do sol em sua plenitude

Que estoira no olhar a beleza na certa emoção

Fulgindo na poesia a harmonia, a doce virtude

Ao sentir que és real e não apenas uma ilusão

Mas quisera eu poder perpetuar o momento

De o teu despontar, então, sentir o esplendor

Sumo, na delicadeza, no emotivo sentimento

Por isso, domine, enfeitice, e mais poetize

Se assim o faz é pra que seja belo imperador

E no versar dum poeta a poética em reprise...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

24 agosto, 2022, 05’45” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/c23if41ZqPs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/08/2022
Código do texto: T7589933
Classificação de conteúdo: seguro