CORAÇÃO LIBERAL E VIAJANTE

“Viagem do Coração de Dom Pedro para o Brasil”

(*)

Dom Pedro Quarto d´ Alcântara e Bragança

Imperador do Brasil, rei de Portugal,

Rei-Soldado na eterna luta de Esperança

Em prol da Paz e da Honra Nacional.

Criança foste, para o Brasil distante,

Em busca de um Destino sentimental;

Levaste na alma teu Sonho de gigante

E no teu peito um Coração Liberal…

Coração Liberal e também Viajante –

Ponte indelével entre dois povos irmãos –

Ganhaste asas em memória triunfante

Fazendo História por princípios sãos.

Teu grito de Ipiranga à saciedade

Incendiou contrastes a contragosto

Gerando e fermentando a Liberdade

No cândido sorriso do teu rosto…

Desta Invicta Cidade a que deste o nome

Partiu teu Coração em mais uma viagem

E, quem sabe, ele possa matar a fome

De um justo Amor carente de Mensagem!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

(*) – Em 22 de agosto de 2022

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/08/2022
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T7588253
Classificação de conteúdo: seguro