Coragem

Meus versos tinham o frescor das heras

e o tom carmim da aveludada flor.

Eram riachos murmurando amor,

eram os ventos a embalar quimeras.

Meus versos eram o estelar fulgor

e a luz da lua em sensuais esperas.

versos tecidos no vigor das eras,

da primavera, a intrepidez e ardor

Passado o tempo, um verso denodado

celebra o som da chuva no telhado,

a folha murcha, a rosa esmaecida,

o inverno, o frio e ainda o sol deposto,

um beijo, um riso e as lágrimas no rosto

e cantará além da despedida!

Do amigo Jacó Filho:

AMOR ATREVIDO

Quero fazer de ti a fonte inspiradora,

E moldar no pecado minha bela obra.

Porque tua beleza a minh'alma dobra,

Moldarei a paixão em luz motivadora...

Um toque sublime, pra tornar natural,

Refreia rompantes se a mente malicia.

Ou acaba ferindo o encanto da poesia,

Que seca o pranto, com a dor no varal.

Do fruto proibido, que sempre sonhei.

Desejo sentir-me cedendo, à serpente,

Num amor atrevido e feito de repente.

Pra voar neste céu, feito um astro rei,

Que renasce belo, ainda mais ardente.

Revivendo os detalhes surpreendentes.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 22/08/2022
Reeditado em 29/08/2022
Código do texto: T7588230
Classificação de conteúdo: seguro