A Agostinho de Hipona

“Perdão, meu Deus! Perdão…

Se neguei meu Senhor nos meus delírios

E um canto de enganosas melodias

Levou meu coração!”

(ÁLVARES DE AZEVEDO)

“Sero te amavi, pulchritudo tam antiqua et tam nova, sero te amavi!”

(CONFESSIONES, livro X)

Os mais tenros anos de minha juventude

Em meio a efemérides desperdicei –

Em meio a tantas… tantas… foi que procurei

Preencher minha interior incompletude.

Evaporou-se-me a vida e a saúde –

Aplausos, lauréis (nada mais…!) almejei…

Foi pelas vãs línguas do vulgo que pensei

Que atingiria da Fortuna a plenitude.

Quem dera como tu, santo venerável,

Pudesse eu desvendar a Deus e, enfim,

Saciar-me só com Sua glória inefável…

Meu rol de pecados, porém, não tem fim –

E, tendo ante Deus me tornado abominável,

Nele creio, mas Ele não crê em mim…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 17/08/2022
Reeditado em 17/08/2022
Código do texto: T7584414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.