Pensar com o coração é mais dolorido

Conquanto essa estrada tem sido cruel

e feri-me em espinhos pra ver a rosa

às vezes sinto o sabor da frondosa

árvore dos frutos com doce e fel

É tão efêmero o gosto deste mel

que até a alma furta-se de ficar prosa

visto que a lembrança é de tez chorosa

há nuvens demais abaixo do céu

Chove e embora não leve embora o pranto

Há agora certa paz neste recanto

Ainda assim o frio deixa-me comovido

Ouço longe a melodia de acalanto

Aliviado, não obstante e no entanto

Pensar com o coração é mais dolorido