Se nem mesmo a ratoeira pega mais os ratos

Perdido no Cosmos e sua estranha entropia

Serei eu mesmo o oculto semeador do meu Caos?

Tesouros irreais lançaram-me em distopia

Nada há de coragem no naufrágio das naus

Não era cego, quis mesmo seguir a Utopia

Pensei ter na manga o destino do Ás de Paus

Acometido com voluntária miopia

Naveguei firme e atraquei com a horda dos maus

Visto do cais, o mar é sempre mais bonito

Longe das ondas vi que tudo era um mito

E aceitei as consequências vis dos meus cruéis atos

Tudo feito para acabar, mesmo o infinito

Se é mesmo assim, julgo este Cosmos maldito

Se nem mesmo a ratoeira pega mais os ratos