BRASINEYDA – Soneto em louvor dos Canarinhos Hexanautas

Cavaleiro dos prados verdejantes

Que a orbe chutais em direção ao golo,

Todos os vultos dos colossos d'antes

Ante o vosso, mais lépido, demolo!

Mais que de Hermes os pés tendes volantes,

Mais sublime a figura que a de Apolo;

E sempre nos mais críticos instantes

O áureo topete vosso é grão consolo!

Dizem que o imposto sonegais — Não sei;

Imensuráveis são vossos penhores...

E quanto empenho em vós têm as bacantes!

No campo e fora sois, Menino Ney,

Mestre a doutrinar doutos professores:

Vós sois Virgílio a conduzir dez Dantes!

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 01/08/2022
Reeditado em 04/08/2022
Código do texto: T7572801
Classificação de conteúdo: seguro