Observo, na fantástica pintura,

grandes estrelas numa noite intensa...

Existe alteração no céu, loucura?

A mão que pincelou estava tensa?

 

Num canto, resplandece a lua imensa, 

cada detalhe mágico murmura...

Fica evidente a célebre presença

que urdiu a incomparável bordadura.

 

A vila está em paz, mas o elevado 

estonteante traz um traço ousado,

destoa e expõe a altiva ventania.

 

Há um assombro erguido que enuncia

a morte tão certeira, sei que o olhar

temeu,  porém teimou em expressar!

 

Janete Sales Dany

ATIVIDADE

FÓRUM DO SONETO

TRILHA DE SONETOS LXIV 

 DIÁLOGO COM A PINTURA 

“NOITE ESTRELADA-1889”, 

DE VAN GOGH

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 05/07/2022
Código do texto: T7553350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.