O mal que faz o mal

Percebo que a maldade e seus fracassos,

Recebe alguns cuidados bem mais amplos.

Um auditório atento, alguns abraços,

Até uns elogios soberbos, francos...

Toda a desgraça ganha mais espaços,

Causando mais aplausos, mais espantos.

O mal faz muito mais estardalhaços,

Enquanto o Bem sussurra pelos cantos.

Há muita exploração da crueldade,

Trazendo um sentimento irracional,

De interesse e curiosidade.

E nessa exaltação do que é fatal,

Se torna, o Bem, uma banalidade,

Na proliferação do próprio mal.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/06/2022
Código do texto: T7548497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.