A VOZ DO FOGO

“Em memória de Irina Slavina”

(De Joana d´ Arc a Slavina)

De Ruan a Nisnhi Novgorod, todas as tiranias

Vestem as mesmas roupagens do vil terror,

Indiferentes aos dramas sociais e à dor

Com Joana d´ Arc e Slavina, em opostas vias.

A Voz do fogo, ultrapassando as fantasias

Do coração dos homens, com todo o horror

Fez conduzir as suas vítimas ao estertor

Sob o argumento escandaloso das promagias.

Joana & Irina, do Sonho intrépidas combatentes

Apostando na reconstrução de um mundo novo,

Deram o corpo à luta nas mais variadas frentes

Sem verem o seu Projecto com o social recobro.

Tal como elas, Jo Cox e Anna Politkovskaia

Deram a sua vida por um idêntico ideal

Deixando fermentar testemunhos d´ atalaia

E sementeiras de Humanismo primacial…

A Voz do fogo foi para Irina Slavina

A pura alternativa ao silêncio das palavras –

Pressionadas por atitudes trágicas e cavas –

Hasteando claramente, sua alma cristalina!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2022
Código do texto: T7543086
Classificação de conteúdo: seguro