Verdades e revoltas

Às vezes eu me sinto um solitário,

Avesso a esse mundo tão cruel;

E sou, da humanidade, tão contrário,

Por ver tanto veneno e tanto fel.

Já não suporto mais esse cenário,

De extrema bandidagem. Um cartel,

Político, patife, partidário...

Com tanta jararaca e cascavel...

Me bate, algumas vezes, um cansaço,

Tão desproporcional, tão imponente,

Que faz-me acreditar no vil fracasso,

De um povo tão feliz e sorridente,

Que aponta um miserável de um palhaço,

No espelho da sua vida indiferente.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 21/06/2022
Reeditado em 21/06/2022
Código do texto: T7542711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.