Alma

Não é difícil exprimi-la:

Uma mancha branca bem no tarso

Um fio de cobre na argila

Um íntegro objeto esparso.

Uma nódoa muito cristalina

Uma audível mudez no brado

Um baixio na alta colina

Um não-ser repleto e vazado!

Uma dívida jamais contraída

Um pedaço do indivisível

Uma viva presença esmaecida

Uma horripilante brandura

Um tal paralogismo crível

Coisa nenhuma que dura.