A VIDA E O MAR

A VIDA E O MAR

Nossa vida nasceu naquele mar etéreo,

E Deus é a sereia, que canta neste Mar...

Com princípios femininos, pra fecundar,

Dando origem ao todo, e seus mistérios...

Chamaram-na Eva, ao chegar nas areias,

Aqueles, cujas mentes, recém recebidas...

Traduzem na mulher, essa fonte de vida,

Porque nos corações é a luz que norteia.

Surfamos as ondas mirando no presente,

Enquanto o tempo ajusta seus ponteiros,

Para nos submetermos às Leis do Oleiro...

No leito desse mar no vagar permanente,

Desdobramos sonhos em mágico veleiro

Pra seguir estrelas, feitos os marinheiros...

Réplica ao texto:

O Tempo e o Mar

De: Sonya Azevedo