RIO PARNAIBA

Ah, meu rio que descansa em plácido leito...

Majestosamente vai ao seu delta deslizando!

Trago a doce marca da saudade no meu peito,

Dos tempos em que em ti vivia mergulhando...

As coroas, lá no meio, palmeiras do outro lado,

Em poucas braçadas eu ia do Piauí ao Maranhão...

Nadando, enfrentando a correnteza e tu calado!

Nada dizias, apenas me banhavas, quanta emoção!

Rio Parnaíba, rio solidão, rio da minha vida inteira,

Trago no meu corpo as marcas do meu amor por ti...

Quanta água de ti sorvi, mergulho de criança arteira!

Hoje, as imagens do teu encontro com o Rio Poty...

Povoam minha mente com recordações e a saudade

Que outrora boa, vai ficando triste rumo a eternidade.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 21.12.2015

09h05min [Manhã]

Estilo: Soneto