Esperança alada

Voemos pelas asas da esperança

e do alto divisemos novos planos.

Ainda sejam tempos tão insanos,

não inste a prostração que nos alcança.

Creiamos nos augúrios de mudança:

findáveis são os tristes desenganos.

O tempo, sem engodo, leva os anos

e isto é mercê que às almas afiança.

Se dentre espinhos crescem lindas rosas,

das penas mais intensas, dolorosas

sobeja um riso desde que aprendamos

que nesta vida nada passa em vão,

um novo dia segue à escuridão,

e há novas flores mesmo em velhos ramos!

De Jacó Filho:

SONHOS ALADOS

A Natureza é do cosmos um programa

Que a musa se despe pra se tornar Eva

E poderes angélicos juntarão as peças...

Por seu coração, Deus mostra que ama,

Mesmo os filhos que a veja as avessas...

Dando luz à beleza que rompe as trevas...

Para todos evoluírem de braços dados,

E as encarnações sejam sonhos alados...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 15/06/2022
Reeditado em 29/06/2022
Código do texto: T7538428
Classificação de conteúdo: seguro