MOTIVO . . .

Viver em tua atmosfera, deusa do espaço sideral,

Imaginando o amor tão grande com que te amei...

Quanta loucura do meu coração, fostes tão mau!

Eu a suplicar teu beijo... Não, eu não te conquistei!

Viajando no infinito céu, olho-te, vejo-te sempre nua,

Dedicando-te loas... Orbitando eternamente tua lua!

O que eu fiz meu Deus, porque fui amar tanto assim?

Pra lembrar dela, esqueço sempre mesmo até de mim!

Olhas-me com olhar de piedade, como quem diz: Coitado!

Hoje para mim tu és fumaça, névoa que se foi, passou...

Já não tenho mais nenhum medo, não ando amedrontado!

A vida sempre mostra as razões, a espada que atravessou...

A alma dilacerada, o sangue naquelas lágrimas derramadas,

E o risco de morte, por ti, em todas aquelas malditas estradas!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 19.10.2018

20h08min [Noite]

Estilo: Soneto