O MAIOR SONHO, O SENSO DA PAZ

“A Xavier Zarco”

Na Natureza nem tudo parece escorreito,

Mas tudo, tudo mesmo, é harmonia

Naquela Paz qu´ é sonho mais-que-perfeito

P´ lo qual o homem labuta em cada dia.

A Paz, a Paz, a Paz, o sublime direito –

O Ser mais-que-perfeito, bendito Sonho! –

Qu´ outorga ao Homem todo aquele respeito,

Qual Alma essencial de um Mundo risonho.

A mais bela criação – a Canção da Paz! –

Composta de emoções e d´ Encantamento

Que à humana vida todo o Senso traz…

Se não houver Senso quem impera é a dor…

E sem a Paz, quem reina é o Desalento

Por falta de Sonho, de Carinho e de Valor!

Se – por com Senso! – o Homem é criador,

Ele tem, nas suas mãos, o Acto e o Talento:

Em primeiro lugar a PAZ, só depois o AMOR!

Frassino Machado

In “RODA-VIVA POESIA”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/05/2022
Reeditado em 30/05/2022
Código do texto: T7526794
Classificação de conteúdo: seguro