Dona Morte

Morte é doença que não tem cura

não tem remédio, não tem alquimia,

não tem hora certa, ano, mês, dia,

mas como adora uma sepultura.

Uns dizem que é paz, paz mais que pura,

tal qual, é pro poeta, a poesia,

ela, em corpo novo é covardia,

velho, é quem ela mais procura.

Morte é caprichosa, gosta de terno,

vai pouco pro céu, bem mais pro inferno,

sempre assim desde o começo do mundo.

Desde o choro é a contagem regressiva

e não escapa, quem no planeta viva,

cabuloso é seu mistério profundo.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 25/05/2022
Código do texto: T7523880
Classificação de conteúdo: seguro