TIRANIA

E, queres que te deslembre subitamente

e que apague os versos para te inspirados

os que aos bocadinhos foram enamorados

desde quando o querer ainda era pendente

Deixe que cada verso dissolva lentamente

no evocar do passado e, então, pingados

na lembrança, assim, do peito arrancados.

Deixe-me, cá, com meu silêncio audiente

Dá-me um momento, menos, a cada dia

que assim possa esvaziar a minha poesia

de uma maneira que eu saiba sem saber

Esquecer-te tão de repente, inteiramente

eu nem sei se um raiar pode ser suficiente

pois, é malvadeza, e faz tirano o alvorecer

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

19 de maio, 2022, 16’42” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/7VP_Gm5YfW0

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 19/05/2022
Código do texto: T7519688
Classificação de conteúdo: seguro