CÁRCERE

De que vale gracejar se nas entranhas

tens verso triste de inarráveis dores?

Se na prosa outras e diversas manhas

todas disfarçadas de coloridas flores

De que vale a sedução dos amadores

pra se tutorar das escarpadas sanhas

quando no versar, versos sofredores

de poética com sensações estranhas

No cárcere da dita, a força incontida

da cizânia, tendo a emoção repartida

sem o amor, tirando o afeto da gente

O que me punge é ser um diletante

sonhador, e que vive por ser amante

do querer, com sentimento torrente...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Maio, 15/2022, 19’29” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/fC_TEYJoWPY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/05/2022
Código do texto: T7516917
Classificação de conteúdo: seguro