Processando a Poesia

De início a pena casa-se com a linha

e dessa união versos nasceram

e, em meio a poesia, se entreteram

atrás de rima pra suas pontinhas.

E tanto faz na mãos de outrem ou minhas

nos dias atuais ou nos que se foram,

os versos que virão ou que vieram

serão, pelas noites, minhas corujinhas.

Mistério que envolve o poeta

na arte de achar palavra certa

pra expressar a dor que sai do peito.

E as letras juntas dizem ao verso

que é o poeta o autor do processo

qual para o bolo é quem faz o confeito.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 10/05/2022
Reeditado em 10/05/2022
Código do texto: T7513218
Classificação de conteúdo: seguro