SERES CONSCIENTES

SERES CONSCIENTES

Vivemos num mundo cheio de preconceitos,

Com barreiras que turvam as nossas retinas...

Sermos mais sensíveis traz a luz que elimina,

Regras e impertinências que somos sujeitos...

Darmos outra face, é ganharmos nova ideia

Inda que contrárias, podem ser o resultado,

Que por nossas teimosias havíamos negado.

Mas com humildade, vemos novas odisseias...

Saber d’onde viemos e pra onde nós iremos

Com tantas hierarquias, dos seres angelicais

Nos mostrando livros que dizem muito mais,

Que trajetos humanas, pro fim que teremos,

Com verdades perenes bem mais que atuais,

Sobre Deus e homens, com visões celestiais...

Réplica ao texto:

A sensibilidade do ser!!

De: Silvanio Alves

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre Solano Brum:

Ilustre Poeta Jacó que tem o coração

conservado na Paz e agradecido as Leis de Deus.

Parabéns pela linda Interação ao Poeta

Silvanio Alves que, ainda não leu sua Interação.

Quanto ao PRECONCEITO, como Interação,

deixo em sua página uma Poesia que escrevi faz muitos anos -

Eis o porque publico três ou mais de uma só vez,

não que eu queira ser mais que todos, é porque,

muitas estão guardadas e algumas chegam

sem que eu esteja pronto e tenho que publicá-las

em razão dos meus 80 anos)

Aproveito sua página passando a ti

e aos demais Ilustres isitantes.

PRECONCEITOS

Solano Brum

Ah! Gentil Senhora... Não se apegue

Nem te aflijas tanto sobre o moral...

Não mintas a ninguém, tampouco negue

O amor que me tens; ele é belo e natural!

Os tempos são outros. Adiante, ele segue;

Só se ouve o que se quer; não leve a mal;

Sejas minha flor... Deixa-me que te regue;

Não faças d’um pingo d’água, temporal!

Não dê crédito aos olhares insinuantes;

Abra teu sorriso ao lado d’uma amiga

E apunhale pelas costas a sociedade...

Pois que, o amor, é dado aos amantes...

E quem lhe perguntar, apenas diga:

"Eu amo!" Pouco nos importa a idade!

aceite, meu amigo, meus ternos abraços.

Para o texto: SERES CONSCIENTES