Amanheceu

Amanheceu e o sol acorda as horas.

Um céu de madrepérolas, em manta,

estende-se na vista que acalanta

o sempre triste anseio das demoras.

A brisa traz o aroma das auroras

em recomeço de aura excelsa e santa.

A audácia que as esperas abrilhanta

medra da terra, em vozes tão canoras.

Um sol gentil, de alegres pingos de ouro,

antigo e para sempre imorredouro,

ressurge dos impérios do seu trono.

Um beija-flor feliz revoa e trina,

dança no vento a rosa pequenina,

a vida vibra em áureo tom de outono!

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 05/05/2022
Reeditado em 27/04/2023
Código do texto: T7509613
Classificação de conteúdo: seguro