Refugiado dentro de mim mesmo

Disseram-me que isto aqui é vitória

Ora, menos doce do que supus

Foi derramado tanto sangue e pus

Ainda assim parece fel esta glória

Minha queixa é vil e tão simplória

Entretanto, nada disso faz jus

a todas essas explosões de luz

que cegam e apagam a história

Cansado da guerra e de seus soldados

Não há civis, estão todos armados

Flâmulas brancas rasgadas a esmo

Venci, mas tantos foram dizimados

que estou no rol dos acovardados

e refugiado dentro de mim mesmo

*inspirado em diálogos com Tamyrys Hadassa sobre a crise dos trinta