Bendito amor

Bendito seja o amor com que me amaste

nas horas de silente desventura.

Bendita seja a tua boca pura

que fez reflorescer a rosa na haste

Bendito seja o ardor com que tocaste

o meu viver, cingindo-me em ventura.

Bendita seja a tua infinda jura

que dentre o breu e a sombra foi contraste.

Tantos poetas cantam ao amor,

mas que me importa o verso sedutor

se apenas tu me amaste, assim, sem pejo?

Que louvem eles seus gentis encantos.

Eu bendirei em meus poemas tantos

o teu amor e o beijo que desejo!

Do amigo Jacó Filho:

AMOR PRETENDIDO

Graças a nossa alquimia,

Foi a alma que escolheu.

Nem sei se Eu já lhe via,

Quando tudo aconteceu.

Só percebi quando sorria,

Sem parecer que fosse Eu.

Graças a nossa alquimia,

Foi a alma que escolheu.

Era tão grande a sintonia,

Que o amor nos envolveu.

Só percebi quando sorria,

Sem parecer que fosse Eu.

Então senti que lhe queria,

E você também entendeu.

Era tão grande a sintonia,

Que o amor nos envolveu.

Nem sei se Eu já lhe via,

Quando tudo aconteceu.

ALÉM DO INFINITO // ESTHER LESSA // SONETO 28

BEM-AVENTURADO É QUEM

VIDA VIU REFLORESCER

ALEGRIA RENASCER

COM A CHEGADA DE UM ALGUÉM

BEM-AVENTURADO É QUEM

TOCADO FOI COM O ARDOR

E ENCANTADO COM O AMOR

DE QUEM SERIA SEU BEM

E SE É SEM PEJO ENTÃO

QUE NO VERSO O AMOR É DITO

N’ALMA VAI BELA CANÇÃO

E ASSIM CRESCE TÃO BENDITO

ENTRE OS DOIS EM COMUNHÃO

( BEM)QUERER ALÉM DO INFINITO

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 29/03/2022
Reeditado em 01/04/2022
Código do texto: T7483535
Classificação de conteúdo: seguro