COMBATENDO A GUERRA

COMBATENDO A GUERRA

Adentrei minh’alma com toda fé, orando.

Pras castas celestes dos anjos que amam...

Mostro suplicante, vejam que desandam

As esperanças, com a guerra as matando...

Usei adjetivos, quando falei sobre armas,

Rimei as palavras, pra servirem de vigília,

Dando à poesia forças contra armadilhas,

De cegos gestores que geram as batalhas.

Nas meditações à paz escrevi meu nome,

Unindo-o aos grupos que usando as artes,

Encantam-nos todos para fazermos parte,

E combater a guerra que a paz, consome.

Com terrorismo associado aos combates,

Que Induzem o mundo ao novo desastre...

Réplica ao texto:

SONETO – Que venha a paz –

06.03.2022 (PRL) De: Ansilgus

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestre Eligio Moura:

Deixo um abraço ao nobre e amigo conterrâneo

A verdade de cada um

Se a tua verdade te deixa só,

ligue o alerta! Há algo errado;

busque o equilíbrio e desate esse nó

sem dizer amém nem ser odiado.

As pessoas relutam em aceitar

a verdade. Ao deparar-se com ela

mentem de novo ao negar,

numa desfaçatez canalha e apelam.

Nunca menospreze ou critique as pessoas.

Os críticos gratuitos são por natureza

esnobes, fúteis e solitários...

Todos nós temos defeitos e virtudes

Mas ser ético, digno e de bom caráter

é fácil: seja honesto, ame o próximo e ajude.

Para o texto:

COMBATENDO A GUERRA

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra Uma Mulher Um Poema:

Guerra cruel e medonha

Traz lágrimas e medo

Matando inúmeras pessoas

Em terrível bombardeio

Parabéns por sua relevante composição!

Um abraço e boa semana!

Para o texto:

COMBATENDO A GUERRA