GUERRA É GUERRA

GUERRA É GUERRA

Contingência ou necessidade humana?

Em verdade está na natureza do querer

Ou no desejo da confusa mente insana

Do homem que tem a vontade de poder

No palco de sofrimentos absurdos e dor

Não há instante para dó e comiseração

Parece ficar inútil o ideal de paz e amor

Sem padrões, vale o direito de agressão

Nesse rolo não há mocinho, só bandido

Somente a história pode atribuir sentido

¨Si vis pacem, para bellum¨ pra justificar

Vil ação que não tem como se legitimar

Examinando a doutrina da guerra justa

Na realidade ela sucede sempre injusta

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/8viQzKbI4JQ

(Brothers in Arms - Dire Streits)