NOBRE CERRADO

Nobres as flores de pequi perfumadas

das caliandras, dos ipês e das lobeiras

das quaresmeiras, orquídeas delicadas

tortos galhos, folhas grossas, palmeiras

Nobre cerrado, de sensações diferentes

de encantos e agrados a não esquecer

concentrados no âmago, contundentes

o seu chão, como é fecundo o seu viver

Venta o vento no seu chão cascalhado

dançando no seu singular agigantado

em sussurros e gemidos de melancolia

E, dos caboclos poesia, és uma poesia

fascínio, contemplação e farta ousadia

pois, quem lhe conhece fica admirado

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 fevereiro, 2022, 09’34” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/M9TdZ7rw2zY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/02/2022
Código do texto: T7447459
Classificação de conteúdo: seguro