MEU ARAGUARI

Serra do cerrado! Onde a perdiz pia

Chão cascalhado de iguaria caseira

Onde a cada canto é canto e poesia

Gente certa duma alma hospitaleira

Terra diversa! De roçado e de vacaria

Duma prosa ao pé da cansada aroeira

Das maritacas e a boa água que sacia

Onde tal saudade, assim, faz fronteira

Serras azuis, do ipê e da quaresmeira

Encanto que encanta a beleza inteira

Dignifica a quem tem o suspiro daqui

Cá, onde o cair do sol é bela sensação

Em um delírio de agrado e de emoção

Ó singelo portento és o meu Araguari!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

06 fevereiro, 2022, 13’37” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/Z889Sbn3N9U

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 06/02/2022
Código do texto: T7446155
Classificação de conteúdo: seguro