FAROL

Como a luz de um farol,

Tão imponente e eficaz,

Na pose de sua altura,

Auxilia de frente e atrás.

À mercê de barcos e navios,

No sábio poder de orientar,

Mantém-se ereto e no garbo,

Como uma testemunha ocular.

Tocado por todos os ventos,

De todos os lados encoberto,

Todo airoso em céu aberto.

E todo aquele piscar de luzes,

Por todos os pontos cardeais,

Inundando a escuridão de sinais.

2.022