TRAIÇÃO

Sempre te estendi as mãos,

E o apoio de minha presença,

Como uma sombra silenciosa,

Alternado em tua descrença.

Enquanto me achegava a ti,

Era me dado em troca as costas,

Como se um estorvo eu fosse,

E tiravas do jogo uma aposta.

E ao ver-te nalgum perigo,

Ao proceder com o amparo,

Afastou-me com safanão.

E à mercê do desequilíbrio,

Num rodopio incontrolável,

Fui jogado de modo ao chão.

2.022