Diante deste espelho, que copia,

noto que a ingenuidade está perdida...

Somente flui o pranto e a nostalgia,

neste reflexo atroz que encurta a vida.

 

Procuro o rosto onusto de alegria,

mas só escorre a lágrima atrevida.

Insisto, encaro e cobro o que queria:

tola atitude estúpida e suicida!

 

Espelho incauto, frio e deprimente,

poupe a verdade, abrande a indiferença,

deixe de expor a rígida sentença!

 

Não sugue o meu passado eternamente,

vamos fingir que o tempo nunca passa,

que a vida não se evade igual fumaça...

 

Janete Sales Dany

 

Atividade

Fórum do Soneto

 

 TRILHA DE SONETOS LV

T7441501

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 31/01/2022
Reeditado em 31/08/2023
Código do texto: T7441988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.