VELHA PORTEIRA

Pela velha porteira da estrada

Passou o passo, passo a passo

De afã, sonho, pressa, cansaço

Todos com sua singular toada

Por ela a vida passa, meada

Passo crasso, leve e pedaço

De ser, em um tal compasso

De sensação, sem ter parada

Ó velha porteira no vai e vem

As secas, invernadas, ir além

Vendo a história, fase, tolice

Afinal, no tempo está contido

O que divisa o destino vivido

E hoje passo por ti na velhice...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

31 janeiro, 2022, 15’16” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/57gGnkYmXtk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 31/01/2022
Código do texto: T7441768
Classificação de conteúdo: seguro