SHANGRI-LA

Cortando o vento vamos de corcel

deixando para trás a desventura,

os sonhos endereçam-nos um céu,

um reino de alegria e sem tristura.

Invés de acreditar que o mal tem cura,

e que amanhã o fel virá a ser mel...

a gente preferiu essa aventura

a ficar por aqui de déu em déu.

Quem sabe a gente encontre um Shangri-la

e viva todo o tempo em harmonia

na mais perfeita paz -que aqui não há-.

Aonde reine o amor e a cortesia,

e ninguém envelheça desde já,

para fazer da vida uma poesia.

*Shangri-la, da criação literária do inglês James Hilton, Lost Horizon, de 1933, é descrito como um lugar paradisíaco, onde o tempo parece deter-se em ambiente de felicidade e saúde, com a convivência harmoniosa entre pessoas.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 23/01/2022
Código do texto: T7435376
Classificação de conteúdo: seguro