O DESEJO DA POESIA

O desejo da poesia renasce

No ser de quem ama a face da verdade

E trilha o caminho da liberdade

Para criar com paixão, arrebatamento e saudade.

Sim, uma saudade do perfume das coisas singelas

Que faz o poeta vencer todo peso das sequelas

De um mundo sem coração

Mergulhado num vazio de criação.

É o desejo do ser que estimula um ato de contemplar

O infinito no mar, nas constelações

E no céu capaz de fazer a vida se alegrar.

A poesia é o farol cujas fulgurações

Incendeia na noite da alma o desejo de sonhar

Em meio as palavras criando harmoniosas conexões.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 14/01/2022
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7429098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.