ESCRÍNIO DE SONETOS

Silva Filho

 

 

Pensei em um soneto para um escrínio

Não um soneto qualquer, sem expressão.

Mas uma joia reservada para o coração

Onde jamais perderá o seu fascínio!

 

Talvez seja produto de um vaticínio

Que recebe o poeta da imensidão.

Entre o Céu e a Terra... Interrogação(?)

Quiçá a fonte do seu tirocínio!

 

É viajando nesse mundo de mistérios

Que transita o poema pelos hemisférios

Até pousar em alguma escrivaninha!

 

Escrivaninha é o segmento de montagem

Onde o poeta contempla a imagem

Que se oculta atrás do verso, atrás da linha!